Datenschutzerklärung
Verantwortlicher:
Ferienwohnungen der Familie Bair zu "Neuhaus"
Schwendberg 323
A-6283 Hippach im Zillertal
Tirol / √Ėsterreich

E.Mail: fewo-bair@gmx.at
Tel.: +43 664 41 72 050

 

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.

Allgemeines
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Diese Datenschutzerkl√§rung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie √ľber Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite √ľber den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gem√§√ü den Bestimmungen des √∂sterreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie √ľber Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten m√∂glich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m√∂glich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdr√ľckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten√ľbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder √ľber nicht verschl√ľsselte Webseiten) Sicherheitsl√ľcken aufweisen kann. Ein l√ľckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m√∂glich.

Bei Beauftragung √ľber unsere Webseite werden Ihre √ľbermittelten oder eingegebenen Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf G√ľltigkeit und Aktualit√§t √ľberpr√ľft und gegebenenfalls abgeglichen um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen m√ľssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschlie√ülich f√ľr die Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Betroffenenrechte
Nach √∂sterreichischem Datenschutzrecht sowie der europ√§ischen DSGVO stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu ( Auskunftsrecht, Berichtigungsrecht, Recht auf L√∂schung. Diese Rechte sollen vor allem f√ľr mehr Transparenz sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft √ľber die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Daten√ľbertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Sie als betroffene Personen k√∂nnen ihre Rechte am Einfachsten durch eine E-Mail an fewo-bair@gmx.at aus√ľben. Dar√ľber hinaus auch durch eine Mitteilung per Post, pers√∂nliche Kontaktaufnahme, als auch √ľber das Kontaktformular der Webseite aus√ľben.

Info √ľber Ihre Rechte:
Auskunftsrecht: Artikel. 15
Berichtigungsrecht: Artikel 16
Recht auf Löschung: Artikel 17
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Artikel 18
Recht auf Daten√ľbertragbarkeit: Artikel 20
Beschwerderecht: siehe unten Datenschutzbehörde

Sie haben jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen.

Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:
√Ėsterreichische Datenschutzbeh√∂rde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Webseite: https://www.dsb.gv.at/

Datenlöschung
Ihre Daten werden gel√∂scht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erf√ľllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grunds√§tzlich nach sieben Jahren gel√∂scht; Aufbewahrungsfrist nach ¬ß 132 BAO.

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegen√ľber Kunden aus Gew√§hrleistung oder Schadenersatz oder gegen√ľber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO ‚Äď Grundlage der Rechtm√§√üigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)

TLS - SSL-Verschl√ľsselung
Diese Seite nutzt aus Gr√ľnden der Sicherheit und zum Schutz der √úbertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschl√ľsselung TLS (Transport Layer Security). Eine verschl√ľsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschl√ľsselung aktiviert ist, k√∂nnen die Daten, die Sie an uns √ľbermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Kontakt mit uns - Kontaktformular
Ihre Angaben inklusive pers√∂nlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage √ľber unseren eigenen Mailserver an uns √ľbermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverst√§ndniserkl√§rung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten k√∂nnen wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung:
Beim Aufrufen dieser Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  1. IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  2. Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  3. Name und URL der abgerufenen Datei,
  4. Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  5. verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name
  6. Ihres Access-Providers.

Die M√∂glichkeit, diese Daten auf der Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO f√ľr Zwecke wie

  1. die Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  2. die Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  3. die Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  4. zu weiteren administrativen Zwecken zu nutzen, wird derzeit von uns wahrgenommen.
  5. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall daf√ľr verwenden, R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person zu ziehen.

Ausschluss der Verantwortlichkeit bei Links:
Wir √ľberpr√ľfen Links, die unsere Webseite verlassen sehr sorgf√§ltig. Trotzdem √ľbernehmen wir f√ľr Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung laut ¬ß 17 ECG.

Informationen √ľber Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
# unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
# funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
# zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte ‚ÄěSession-Cookies‚Äú. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel√∂scht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger√§t gespeichert, bis Sie diese l√∂schen. Diese Cookies erm√∂glichen es uns, Ihren Browser beim n√§chsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie k√∂nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f√ľr bestimmte F√§lle oder generell ausschlie√üen sowie das automatische L√∂schen der Cookies beim Schlie√üen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit√§t dieser Website eingeschr√§nkt sein.

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies f√ľr die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung ‚ÄěAngemeldet bleiben‚Äú ausw√§hlst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gel√∂scht.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies
Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

Google Fonts
Wir verwenden auf unserer Webseite spezielle von Google zur Verf√ľgung gestellten Fonts. Sollten diese Fonts nicht in Ihrem Browser gefunden werden, so werden diese von ihrem Browser direkt von Google Servern heruntergeladen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalten. Hier k√∂nnen Sie sich informieren www.google.com/fonts#AboutPlace:about, www.google.com/policies/privacy/

Google reCAPTCHA
Um Eingabeformulare auf unserer Seite zu sch√ľtzen, setzen wir allenfalls den Dienst ‚ÄěreCAPTCHA‚Äú der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ‚ÄěGoogle‚Äú, ein. Durch den Einsatz dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die entsprechende Eingabe menschlicher Herkunft ist oder durch automatisierte maschinelle Verarbeitung missbr√§uchlich erfolgt.

Nach unserer Kenntnis werden die Referrer-URL, die IP-Adresse, das Verhalten der Webseitenbesucher, Informationen √ľber Betriebssystem, Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte, das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der ‚ÄěreCAPTCHA‚Äú-Checkbox an ‚ÄěGoogle‚Äú √ľbertragen.

Die im Rahmen von ‚ÄěreCAPTCHA‚Äú √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt, au√üer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung des ‚ÄěreCAPTCHA‚Äú-Plug-ins bei Ihrem Google-Account angemeldet. Wenn Sie diese √úbermittlung und Speicherung von Daten √ľber Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch ‚ÄěGoogle‚Äú unterbinden wollen, m√ľssen Sie sich bei ‚ÄěGoogle‚Äú ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen.

Die Nutzung des Dienstes ‚ÄěreCAPTCHA‚Äú erlangten Informationen erfolgt gem√§√ü den Google-Nutzungsbedingungen: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Wir verwenden Shariff Plugin f√ľr Facebook und YouTube
Vorteil - der Besucher bleibt solange anonym bis der Shariff-Button ( Facebook, YouTube) angeklickt wird.

Social Plugins von Facebook
Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" zu erkennen. Wenn Sie z.B. den "Gef√§llt mir" Button anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Vorlieben f√ľr Ihre Facebook-Freunde √∂ffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, √ľbermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welchen Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.
Details zum Umgang mit Ihren pers√∂nlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbez√ľglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht m√∂chten, dass Facebook die √ľber unsere Webseiten √ľber Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

 

Google Maps
Diese Webseite benutzt Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. ("Google"), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Durch die Nutzung von Google Maps k√∂nnen Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Webseite (einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Trotzdem w√§re es technisch m√∂glich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen k√∂nnte. Es w√§re m√∂glich, dass personenbezogene Daten und Pers√∂nlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google f√ľr andere Zwecke verarbeitet werden k√∂nnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben k√∂nnen. Sie haben die M√∂glichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf unserer Seite nicht nutzen k√∂nnen.

Die Google-Datenschutzerkl√§rung & zus√§tzlichen Nutzungsbedingungen f√ľr Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Unsere Website nutzt Plugins von LandReise.de. Betreiber der Seite LandReise.de
ist die LV digital GmbH, H√ľlsebrockstra√üe 2-8, 48165 M√ľnster
Wenn Sie eine unserer mit einem LandReise.de-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von LandReise.de hergestellt. Dabei wird dem LandReise.de-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Die Nutzung von LandReise.de erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online -Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von LandReise.de unter: https://www.landreise.de/datenschutz/

Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist f√ľr die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdr√ľcklichen Zustimmung.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: fewo-bair@gmx.at.

In einem solchen Fall werden die bisher √ľber Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich f√ľr statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtm√§√üigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber√ľhrt.

Datensicherheit
Der Anbieter setzt technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen ein, um die von den Nutzerinnen bzw. Nutzern durch den Anbieter gespeicherten Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulation, Verlust, Zerst√∂rung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch√ľtzen. Datentransfers zwischen Dienstleistern werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgef√ľhrt. Diese Software verschl√ľsselt in diesem Fall alle Informationen, die von Unterst√ľtzerinnen und Unterst√ľtzern und an diese √ľbermittelt werden. Alle Daten werden auf dem Server von dieser Webseite bzw. auf den Servern unserer Dienstleister, mit denen Vertr√§ge zur Auftragsverarbeitung nach ¬ß 28 DSGVO mit entsprechender Pr√ľfung abgeschlossen wurden, gespeichert.

F√ľr die Ver√∂ffentlichung von Personen oder Objekten auf unserer Homepage wird selbstverst√§ndlich vorher immer ein Einverst√§ndnis der Betroffenen eingeholt. Die Sicherheit dieser Daten wird durch die im Punkt 4 ‚Äď organisatorische-technische Ma√ünahmen nach besten Wissen und Gewissen gew√§hrleistet.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage der Verarbeitung ist unser √ľberwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die obigen Zwecke zu erreichen.

Ansprechpartner f√ľr Datenschutz
Bei Fragen wegen Ihrer personenbezogenen Daten wie Verarbeitung, Nutzung oder bei Fragen Ihrer Daten √ľber Auskunft, Berechtigung, Sperrung oder L√∂schung wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: fewo-bair@gmx.at

Datenschutzhinweise werden öfter geändert. Bei jedem Besuch unserer Website sollten Sie sich daher die Datenschutzhinweise nochmals durchlesen.